Картинка цитаты

Если церковь — сколько бы она ни исповедала, что является Церковью живого Бога — если она не проявляет Бога посредством стародавнего спасения, не возвращает людей к настоящему спасению Божьему (и если его среди них не видно, Бог среди них не живет), значит, она ложная, она не производит той Жизни, о которой обещал Христос.

Христос умер на Голгофе. Ведь Он пошел на крест! Я тут недавно читал одну книжку о каких-то исследованиях, и из этих исследований я узнал кое-что просто поразительное. Я сел и положил книгу, я поднял руки и прославлял Бога, встал и немножко походил, сел и дальше читал. Я подумал: "О-о, неужели это так, что на том же самом холме, на котором был распят Иисус, умер Адам и был погребен на том же холме, на котором умер Иисус и был погребен на том же холме, где умер Адам?" Он умер на Голгофе и был погребен на Голгофе. И я подумал: "Правда это или неправда, как это сходится!"

Предположим, что это правда. Значит, первый Адам умер и был погребен, и еще находится в прахе, потому что он познакомил этот мир и людей с грехом. Но второй Адам, являясь Богом Небес, когда Он умер на Голгофе, никакая земля не смогла бы Его там удержать — Он воскрес на третий день и жив во веки веков. Но проблема греха была решена! Бог решил проблему греха там, на Голгофе — вот где был уплачен долг. Когда этот Адам, второй Адам, умер, Он уплатил греховный долг за человечество.
А этот мир уложил Его в могилу и запечатал Его в той могиле.

И сегодня люди пытаются держать Христа в могиле. О-о, но что произошло в пасхальное утро?! Пасхальное утро разбило всю их теологию. И через тысячу девятьсот лет, когда для людей, для Церкви здесь, наступило пасхальное утро, это разбило их теологию! Он не мертв, Он жив во веки веков! Они ни в какой могиле не смогут Его удержать. Можете упрятать Его в методистскую могилу или баптистскую могилу, или пресвитерианскую могилу, или какую угодно, но Он воскрес из той могилы и жив сегодня! У меня была баптистская могила, а у вас, возможно, была методистская могила, но однажды Иисус поднялся оттуда — был историческим Богом, а стал живым, присутствующим Богом, Который жив во веки веков.

В то пасхальное утро нечто произошло. Это была Печать, достаточная Печать. Тогда Его взяли и упрятали в могилу, и наложили сверху римскую печать, но когда пробил тот час, когда пришел тот час! Он побыл там какое-то время, это правда, Он пробыл там три дня и ночи. Но в то установленное время, о котором сказано в Писании (аллилуйя!), в то время, о котором Он говорил: "Разрушьте это тело, и в третий день Я воздвигну его." Тогда ничто не может остановить это Писание, Оно обязательно исполнится! И та печать была сорвана, и Он воскрес — Тот же Иисус, Который опять жив во веки веков.

Уилльям Бранхам, проповедь “Истинная Пасхальная Печать“

https://branham.ru/sermons/61-0402

Up